Мои-то огни давно уж сгорели...

Я была в курсе всего,
Лелея улыбку стояла в тени;
Я не могла понять одного:
Почему он гасил свои же огни?

Я видела, как стрелки часов
Марш похоронный играют;
Не спешит он сбросить оков,
А они его всё убивают.

Я слышала хор поднебесный,
Ангел-хранитель где соло имел;
Вывод сделать он смог интересный:
Можно ведь всё, только человек бы хотел.

А я словно тень наблюдала за всеми.
Я видела всё: правду и ложь, улыбку и слёзы,
Мои-то огни давно уж сгорели,
Новых эмоций не хватало мне дозы.


Рецензии