Дремота разума

Я лежу, не могу проснуться.
Свет то гаснет ,то тухнет,
Наполняя мой разум дремотой,
Я лежу и не могу очнуться.
Мир мой скоро рухнет,
Тьма окружила ложной заботой.
Что-же вы спите, люди?
Скорбно об этом говорить...
Все, от Мордвы до Чуди
Не готовы так долго скорбить.
Много алчных людей,
Злато пленяет сильнее вина.
Злобный дух, увы, порабощает.
До чего докатилась страна?
Люди пьют с малых лет,
Дышат мерзостью сигарет,
Речь - жалкий куплет,
Видел бы это сам Филарет.
Не могу я так больше
Видеть всю мерзость
Ту, что губит меня,
Она губит тебя,
Губит людское в людях
День ото дня.
Пишу, и мне скорбно,
Себя теперь ненавижу!
Скорбно...Скорбно...
Мне ужасно стыдно...
Стыдно не за мир,
Не за гибнущие души
Бешеных сатир.
Мне горько... Горько...
Ужасно горько...
Не потому что
Жизнь не казалась мёдом,
И с пчелами я не дружил,
А скорбно... Стыдно...
Горько...Горько...
За свой ужасный...
Томный... Гниловатый...
Что я вру ?
Гнилой уж весь
И вся моя натура,
И вся та лирика,
Которую писал,
Но если я умру,
То схороните здесь!
Без лишнего задора
Читайте вы мою истерику,
От боли я её писал...


Рецензии