Снял летный шлем

Снял летный шлем, отстегнута и маска кислорода,
уставшее у летчика лицо,земля родная,ну а с ней свобода,
нога ступила на ее твердынь,а грудь вдохнула этот сладкий воздух,
был над морями, и песках пустынь,да в тучах пролетал сегодня грозных.

Родной земле от Бога вниз поклон,сыны ее с ним на одних широтах,
их ремесло,как-будто вещий сон,они,как он в небесных тех полетах,
под облаками мир в размер в ладонь,и охранять задача не из легких,
но только враг границу нашу тронь,моторы  самолетов не заглохнут.

И вот твой ТУ из облаков в форсаж,и выброс парашюта,скорость сбросим,
по лесенке на землю экипаж,а тут весна подарки преподносит,
и снова стал обычным и земным и вновь душа любви вся в подчинении,
а дома от блинов чуть вьется дым,зовет к столу с великим наслаждением.

И женщин красотой манят глаза,все проглядели ноченьки в тревоге,
они за Вас молились как никто и берегли любимых в той дороге,
не грех поднять за чувства те бокал,за ратную не легкую работу,
за тех кто самолеты поднимал,за тех,кто ждал упорно из полета.

И пусть знакомый гул из облаков,и святятся огни,родная взлетка,
и зарулить уж самолет готов,снят шлем,надета летняя пилотка,
и вытерт пот ,уставшее лицо,да где-то окна с милыми глазами,
скорее на родимое крыльцо,да поцелуй любимыми губами.

Снял летный шлем ...отстегнута и маска кислорода...........


Рецензии