Вся жизнь - челнок одичалый...

Ныряет в волнАх одичалый
Челнок - ему плыть невмочь!
И горы шагнули к причалу,
Чтоб как - то ему помочь.

Иголкой шныряет безумный,
Полотнище волн пронзив.
Сукно их - цвет сизой бури
И нитками порванный ил.

Кровавит он гнойную зелень,
Сплетаясь с болью зари.
И виден уж чёлн еле - еле,
И вёсла мелькнули внутри

Прожорливой глотки чудовищ -
Волн моря - зверин их оскал!
И чёлн, как надкушенный овощ,
Истлеет во мгле у скал...

Узнай в том челне своей жизни
Расхристанно - пряный разгул!
Сквозь бреда разбитую призму -
Карающий перст и гул...

Так храбр ты и дерзок в печали!
Так рван твой в раскаяньи рот!
Что горы шагнули с причала,
Хребтами смостили вброд!

Вся жизнь - то челнок одичалый,
Крушенье терпящий в ночь...
Ты верь: всегда Кто - то с причала
Сумеет тебе помочь!


Рецензии