Бархатное подполье. Чернобыльский вальс

В твёрдом моём скафандре
не страшны излучения.
Диктор читает мантры -
инструкции по спасению.

Гибнет моя планета -
Мир на кресте.
Моё последнее лето
имеет запах стен.

Расставаясь с собою,
остаюсь с тобой,
Моё бархатное подполье -
шёлковая боль.

Я имею надобность
навсегда убегать из дома.
Убиваю атомы,
чтоб они не сложились в бомбы.

Я сжигаю на улицах
учебники: химии, физики...
Не зря:
Мир встаёт, сутулится -
Радиацию снизили.

Оставаясь собою,
расстаюсь с тобой,
Моё бархатное подполье -
шёлковая боль...


Рецензии