Цд

Свет разламываемый, раскрываемое яйцо
С одной стороны лицо и с другой
Разные лица
Приходящее и уходящее
Меняющее цифры квартир
Меняющее характер воды
Шел по стрелке минутной
Чтобы по часовой идти
Чтобы потом стать на циферблате пОтом
Таблом цифровым смеяться
Называть роботами умерших каждого
Сломанные лезвия, ключи для стакана
Открываемого в три глотка
Три глоток, чтобы дно появилось
Чтоб оно открывалось,объявляя
Выраженье лица каждой песчинки
Ужас афиш, сверкающих перед бездной
За твоей спиной вяжущий свитер рот
Зовущей тебя домой
Языком утопающим в горле сосны
Разрубающей надвое паденье
На летучую марлю глыб
Самоцветы костей, их грани
Рельсы, загорающиеся от солнца
Набивающие скорлупу памятниками и датами
В хрупкости пассажиров нуждающееся тремоло
В радости носить трещины
Помнить пролитое
Вытекшее яйцо совсем,как новое
Оцинкованное, раскованное


Рецензии