Радость моя кареглазая

Что ты радость моя кареглазая,
Все печалишься ночью и днём.
Или жизнь твоя не публичная,
Счастье выжгла смертельным огнём.

Что грустишь вечерами весенними,
Когда дождик стучится в окно.
И под строки Сергея Есенина,
Ты в бокал наливаешь вино.

Что ты душу мне рвёшь незатейливо,
Сердце болью тоски теребя.
Расстояние меж нами исчерпано,
И я всю ощущаю тебя.

Я молчу, но не значит не чувствую,
Твою каплю упавшей слезы.
Что раскатистым эхом накроет вновь,
Пронзит болью остатки души.

Ты грустишь, а она наливается,
Словно туча свинцовым дождём.
И тоска твоя расползается,
В сердце раненом жарким огнём.

Не грусти, не печалься пожалуйста,
Ты мой лучик надежды во тьме.
Ты как звёздочка ясная, ясная,
И я радуюсь только тебе.


Рецензии