А мысли мрачные ползут и по весне...

Растут угрозы миру на Земле:
Потуги Штатов весь баланс нарушить!
"Заразам" разных видов* быть "в седле":
К "ядру" в придачу - жизнь Руси разрушить!
Мечту** японцев (чумных крыс пустить
На наши приграничные просторы) -
Бациллами решили "упростить"?
В какие нам тогда забиться "норы"?..

Планируют атаки всех фронтов:
Химия, биология - "подруги"!
Скрывая планы, Пентагон готов
Не брать Европу вовсе "на поруки"?
Страны ЕС? Что? Можно наплевать:
Заложники крутого "передела"?
Трамп показал, что ни к чему скрывать
Свой интерес, когда дойдёт до "дела"!
Но экономику не развивать?
Она - основа их обогащенья!
Как совместить? РФ с Китаем - смять,
А Штатам всё продолжить восхожденье?..

Придурки НАТО! Базы вокруг нас -
Нам лишний повод развивать оружье,
Которое (означен будет час...)
Даст шанс потенциал обезоружить:
Потенциал ударный НАТО сил!
Во "встречном"? В "упреждащем" ударе!..
А что нам делать, раз бессилен мир
То сохранить - даровано землянам?..

       *Россия окружена сотней лабораторий по разработке
         биологического оружия (в том числе и в бывших
         советских республиках)

      **Квантунская армия имела 400 000 чумных крыс
        для заброски их на территорию СССР

                31.05.18

          Из цикла "Весна рядом"


Рецензии