Буквы

Черновики чистовиков
Читаешь первой ты.
Снеговики во льдах веков,
Чернильные хвосты.

Из завитков округлых букв
Литературный хлам
На слизистую глаз, как лук
Из строчек брызжет спам.

Постмортэн выученных строк,
Не нужных никому,
Звучит как судьбоносный рок,
Пол - царства на кону.

Утонем в северных слезах
Начавшейся войны,
Над кроткостью страничных вахт
Филологи вольны.

С оружием из острых фраз,
С защитой литер форм
Я побеждаю каждый раз
Предубежденья норм.

Пусть рвут страницы, жгут листы
В невежестве пылая.
Испепеляюще чисты
Псалмы за дверью рая.

Мои послания к тебе
Летят, меж этих строчек,
И рыщут, носятся везде,
И сыплют слёзы точек.

Я напишу тебе о том,
Как этот мир я вижу,
Как я терплю его потом,
Люблю и ненавижу.


Рецензии