Праздничное платье

            "Надев однажды праздничное платье,
            Его уже не хочется снимать.
                ................
             Я так хочу,  чтоб люди на планете
             Все облачились в праздничный наряд. 
             Чтоб на вопросы все нашли ответы,
             И прибыли на праздничный парад."
                Людмила Липкан               
       http://www.stihi.ru/2018/05/30/5218

Божественный Парад, как Праздник Высший
Уже влечёт! И в снах чудесных снится.
Наряд надет изысканый и пышный,-
Он Светом восхитительным лучится.

Надев его, не вспомнишь про тревоги,-
Блаженство разливается по телу,
Любые "Па" выписывают ноги
И Творчеством звучит любое "дело".

Не хочется снимать? Вполне понятно.
Когда-нибудь настанет время рая,
Чтоб празднично смотрелись и опрятно,
На "робу" для работы не меняя.

Когда-нибудь. И даже очень скоро.
Но, а пока всегда найдутся люди,
Кто "мусорит", погром несёт и ссоры,
Кто грязью льет воинственных прелюдий.

А потому мы праздничные платья,
Скрывать должны от нечисти и прятать,
Чтоб уберечь от злобы и заклятий,
Чтоб Землю очищая, не заляпать...


Рецензии
Как раз сегодня писала отзыв на строки Людмилы. Ты, Оля, отлично дополнила её, раскрыв тему немного в ином ракурсе. Знаешь, у меня тоже такое ощущение, что пока ещё не время для праздничных нарядов, слишком много грязи... Так что надеваем робы и работаем, засучив рукава ))

Нина Антюшкина   04.06.2018 17:03     Заявить о нарушении
Да, Ниночка! Самые серьёзные и ответственные этапы прохождения Пути ещё впереди. Удачи нам всем!
Извини, но только "добралась" до этих отзывов.
Благодарю от всей души! Мне всегда интересно твоё мнение.
С наилучшими пожеланиями,

Ольга Доможирова   05.06.2018 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.