Рандеву

           Часть 1.  Конфуз



Ах как милы на лужайках стрекозки,
По-над поместьем беспечно кружа,
И исполняя легко и проворно 
В струях фонтана свои entrechat !

Прибыл к обеду уланский полковник.
В прошлом повеса bretteur  и jouir.
Ныне же в гвардии первый рубака
Бравым уланам отец – командир.

И под журчащий напев клавикорда,
Скромности томной и неги полна,
Под candеlаbrum барочной гостинной,
Ласково с ним ворковала княжна.

Тот colonel был немногословен.
Хрипл, усат, кривоног,  сизонос.
Не обронил за обедом ни слова
И лишь угрюмо хлебал сalvados.

Гостю игриво шептала княгиня
Муж, мол, с оказией убыл в Торжок.
А не хотите ль огузок кабаний
Или с яичком вон тот пирожок ?

Как я люблю полковые забавы
И, mon ami, размышляю о том ,
Как интересно быть статным военным
И гарцевать пред уланским  полком!

Кстати, а вы не  читали Монтеня ?
Разве не душка философ Монтень?
Нынче ж в Москве стихоплёт Грибоедов
Пишет в журналах свою дребедень.

С вами, полковник, лукавить не стану
И поспешу вам поведать о том,
Что во середу купцы из Саранска 
Мне подарили  новинку –  condom.

И не глядите же букой, полковник.
Нынче с княгинею вы vis-а-vis.
Эта femine мечтает о светлой 
И непорочно - красивой любви.

Грохнул об стену фужером военный !
Грузно вскочил, опрокинувши стул,
И распугавши ливрейных лакеев,
Пёрнул как кучер и смачно рыгнул.
 
Этот рубака был трижды контужен,
Он к политесам таким не привык.
И омочила трусы гувернантка,
Грозный услышав полковничий рык:

Смирно ! Молчать !  Распустилися хамы !
Беглый огонь !  Лошадей в капонир!
Цепью вперёд ! И виват император !
Саблей махая, орал командир.

Штык молодец ! Я вам всыплю монтеней !
А почему так воняет сортир ?
Кучно стреляете братцы-уланы !
А почему в сиську пьян бомбардир ?

Бей австрияка штыками, ребяты !
Рысью – в аллюр ! Не жалеть живота!
Всыплем французу в суконное рыло!
Ногу тяни на плацу, сволота !

Или забыли что учат уставы
Перед полковником смирно стоять!
Я вам напомню чем пахнет шпицрутен!
Парнокопытные, грёб вашу мать !


          Часть 2. Адюльтэр


Это  charmant ! прослезилась княгиня.
Как вы прекрасны во гневе, mon cher!
Срочно ко мне забирайтесь в постелю
И из саlzoni достаньте ваш her.
 
Ваши, полковник, тугие лосины
В персях моих раздувают пожар.
Ну же, не стойте как тень Командора,   
Щас же ступайте со мной в boudoir .

Будем с тобою парить в эмпиреях,
Славный любитель баталий и вин.
Бросьте ж скорее свою пахитоску
И изомните на мне crinoline.

Будьте ж смелее, отчаянный викинг,
Не извиняйтесь за свой mauvais ton .
Ждут нас ночные утехи алькова,
Только с trumeau захватите gondon.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.