Воздух табачный густ

***
Воздух табачный густ,
Я терплю лишения:
дом без тебя пуст.
Я без тебя отшельник.

Мир без тебя чужд,
Твой микрокосм - ближе.
Боже, какая чушь:
То, что в себе ненавижу,

Я полюбил в тебе.

Боже, какая блажь:
сразу же за оружие.
Сердце под камуфляж,
Чтобы не обнаружили.

Ты посмотри, я наг.
Прыгаю на амбразуру.
Я из тех бедолаг,
Что без тебя хмурый.

Я без тебя - не суть.
Так, отголоски прошлого.
Мне без тебя не путь,
А паника суматошная.

Я без тебя уязвим.
С тобою - раза в четыре.
__
Густеет табачный дым
В этой пустой квартире.
;
24.5.18


Рецензии