Ты откуда, куда, почему одна?

"Это абсурд, вранье:
череп, скелет, коса.
«Смерть придет, у нее
будут твои глаза».
И. Бродский

***
Ты откуда, куда, почему одна?
Сколько таких ещё?
С другими ты как - горяча, холодна?
Чьих ты касалась щёк?

Душу свою открывала заре,
Пела утробно кому?
Лик твой остался по-прежнему блекл
Или уже смугл?

Когда ты решила ко мне не-прийти,
В какое из этих утр?
В какой из этих коробок-квартир
Заждались тебя. Ждут

Босоногую поступь твою,
Майский разрез глаз -
тотчас же, в миг, в минуту сию,
В первый-последний раз.

Кто пошептался с душой твоей
И отворить попросил?
Кто усмирил диких зверей?
Тот же и раздразнил?

Кто отовьюжил наспех у всех,
НА смех поднял: злословь! -
НА спор нагородили помех,
На глАз измеряя любовь.
--
Нет, не красни ты щёк,
Каждый - неверный - шаг.
Весна придёт и у неё
будет твоя душа.

17.5.18-18.5.18


Рецензии