Уходим. Нас с тобою никто не хватится

Рассказ в стихах
***
Уходим.
Нас с тобою никто не хватится.
Хватит времени, чтобы покинуть землю.
Мы с тобой из какой-то другой галактики,
Там и поселимся.
Такой вариант для тебя приемлем?

Бери ключи.
У меня из всех только скрипичный.
Я подумал, что он самый подходящий к твоему сердцу.
Да я самый что ни на есть типичный! (разве это критично?)
Это ты особенная. Глядеть - не наглядеться.

Нет, я не преувеличиваю твою значимость.
Важнее что: отличать или отличаться?
Помнишь правило - не бей лежачего. А ты что? Меня на обе лопатки.
Я с тобой не потому что не смог уйти, а потому что захотел остаться.
Какие уж тут непонятки?

Не бойся.
Если уж в этой жизни мы нашли друг друга,
Точно встретимся в другой.
Если уж кому и суждено быть счастливыми, пусть это будем ты и я - люди с разной судьбой,
Исходными, обстоятельствами, обрывами, надрывами.
И болью - грудной.

Расстояние - лекарь.
Правда, лекарь и сам немного худ.
Перестань же щетиниться, брыкаться и лохматиться.
Мне роднее тебя ещё не давали человека.
И не дадут.

Уходим.
Всё равно нас никто не хватится.

8.5-15.5.18


Рецензии