***

Когда  нет  цели,
ветров  нет попутных.
Корабль застыл  у  пристани,
а в будни
проходят  люди мимо
как во сне.
Никто не  знает,
что здесь  завтра  будет.
Лишь  тени мачт
чернеют на стене,
когда нет  цели.
 
Когда нет  цели,
  ветров нет попутных,
 мир покидает   магия ума.
Как овладеть теперь
искусством  многотрудным
не ошибаться,
 не коснуться дна?
Мелькает в мире
 карусель  событий
рычит как зверь
  причин водоворот
но  кто-то  верит в смысл
  своих  открытий
и словно  крот
 подземный  роет ход
когда нет цели.

Когда нет цели
ветров нет попутных.
Друзья собрались,
 делят мир  лоскутный.
Кто больше,
 а  кто  меньше унесет.
 На это  звезды 
смотрят  равнодушно,
а бедность
 предъявляет  жизни счет,
когда  нет цели.


Рецензии