Река

Говорят, если долго смотреть,
то увидишь на том берегу
всех, кого не даёт тебе смерть.
Говорят, только я не могу...

А на этом – друзья за столом.
Над рекой редкий дождик и мрак.
Хоть кутьёй поминай, хоть блином
всё не так, всё не так, всё не так

Не придёт никогда пароход.
Капитан не почувствует дня.
К нам от них преграждён переход.
Пусть. Всё верно. Всё так. Не меняй...

Льются вина со вкусом потерь.
(На два метра надежда в земле).
Ничего не пугает теперь.
Ничегошеньки. Смерть в том числе.


Рецензии