Молдавия моя

Молдавия моя.как долго я мотался.
Чурался и противился тебе.
И на чужбине как то оказался.
И тяжко стало на душе.

Поля и виноградники без края.
Сады цветущие в соку.
И синева маячит голубая
Все в памяти своей приберегу.

И тополя гигантами у поля.
И гомон птах и серебро Днестра.
Молдавия тобой я околдован.
Хотел я вырваться.но держишь ты меня.

И Кодры и холмы.природа дорогая.
Степи Буджака.крепости твои.
И винные подвалы зазывают.
Вином своим меня ты напои.

И мамалыга пышет и фриптура.
Костица.кэрныцеи и гэлушь.
Плацынды и вкуснющая вертута
И слюнки потекли играет туш.

Дары природы.как лесов и поля.
Кизил.грибы.черешня.виноград.
И персика нектар.вот это доля.
Молдавия моя я встрече рад.

Трудолюбивый люд.его гостеприимство.
Меня так поражают и влекут.
Так хочется.так хочется единства.
Домой вернуться и остаться тут.

Ну а пока вдали я.как без крова.
Томлюсь и жажду встречи я с тобой.
Молдавия тобой я околдован.
Стремлюсь к тебе и потерял покой.


Рецензии
Revin inapoi.
Bun venit acasă. Voi așteptăm.

Таня Вершинина   21.12.2019 23:39     Заявить о нарушении
Мулцумэск драгэ

Андрей Коломатченко   22.12.2019 07:49   Заявить о нарушении
ку плэчэре)))

Таня Вершинина   22.12.2019 22:27   Заявить о нарушении
Ахринеть как приятно

Андрей Коломатченко   22.12.2019 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.