Генералы песчаных карьеров

Нас генералами песка зовут,
Злой рок нас одарил такой судьбой.
В песчаных дюнах мы нашли приют,
Ласкает нас морской прибой.

Нещадно солнце обжигает днём,
А ночью холод, пробирает до костей.
Мы здесь одной семьёй живём,
Вдали от Бога и людей.

Мы генералы золотых песков,
Блестят на небе ночью наши ордена.
На вас глядим из глубины веков,
Скажите в чём наша вина?

Качает ветер лодку на волнах,
И слезы капают из глаз.
Держу тебя сейчас я на руках,
В последний раз, в последний раз.

Я отдаю тебя морской волне,
Твой свет навек, в глазах угас.
Ты не подаришь счастье мне,
Прощаюсь я, с тобой сейчас.

Возьмёт волна тебя в последний миг,
И лодка тихо уплывает прочь.
Тяжёлым комом в горле замер крик,
Никто не сможет нам помочь.

Зовут нас генералами песка,
Нигде приют нам не найти.
На вас глядим мы сквозь века,
Никто не может нас спасти.


Рецензии
Хорошо, но есть огрехи в размере и рифме. На вОлнах, а не волнАх

Александр Беляев Океанолог   19.07.2019 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв

Дмитрий Пупков   19.07.2019 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.