Подрастаешь

Дочке

Подрастаешь неразумной,
Замечательною, дерзко
Своевременно и шумно
Вырываешься из детства.

Вот и кончились вопросы,
Почемучкины пытанья,
Уступают парадоксы
Свое место созерцаньям.

Испытания. Загвоздки.
Громкие переживанья..
Все твои считаю слёзки,
Как и разочарованья.

Знай: печаль придёт и канет -
Поучаю, не взыщи.
Полюби себя, и станет
В этом мире проще жить.

Не равняй себя с другими -
Это, милая, абсурдно.
Ведь как ты, моя, такими
Никогда они не будут.

Редко кто пройдёт сквозь годы
И останется, как раньше,
Другом - дай уйти негодным.
Сторонись бесстыжей фальши.

Не за всё сражаться стоит!
Знай: проблема - не конец!
Будь честна! И недостойным
Не стесняйся сказать «нет»!

Чувствуй, говори об этом.
Постарайся доверять
Интуиции. Не сетуй -
За себя умей стоять.

Моей сладкой, нежной, рослой
Далеко ещё до взрослой.

31.05.2018


Рецензии