Ко дню рождения, Сергею Есенину!..

                Жил, страну и любовь воспевая,
                Смысл жизни пытаясь понять…
                Жаль, что участь тогда роковая
                Подвернулась тебе – не под стать!..

                В тридцать лет ты погиб в «Англетере».
                Сколько мог бы еще написать?!..
                Долго Русь, не смирившись с потерей,
                Будет слезы – дождем заливать!..

                И не встал пред судьбой на колени,
                Где погас для тебя жизни свет!..
                С днем рожденья, Сережа Есенин!
                Спи спокойно, великий поэт!..

                28.05.18


Рецензии