Norra tomrummet

Всё меньше людей вокруг.
Куда-то скрылась и ты.
Когда-то увидимся вдруг
на озере северноты.

Там, на далеком теперь берегу,
стоит бывший шведский Кексхольм.
Я туда всё бегу, не могу
понять стокгольмский синдром.

Мало в Приозёрске теплоты,
а людей почти нет вокруг.
Здесь, у озера пустоты
я своих не почувствую рук.

Кое-как разожгу костёр,
чтобы ночь вокруг отогнал.
И, как плохой сапёр, пойму -
от костра теплоты
я теперь лишь пойму -
что тебя за руку держал.

                О.М.


Рецензии