Баобабы

Давай пройдемся по аллее баобабов
И ощутим величие завистливых богов,
Создавших в назидание подобных великанов,
Чтоб нам напомнить о бессилии людском.

К небесным далям тянут корни-ветви
Громадные священные столбы.
Их боги сбросили на Землю,
Боясь за трон свой, с небывалой высоты.

Но люди возвели их в ранг священный:
Великих прародителей лесов.
Никто срубить деревья не посмеет,
Боясь навлечь беду на род.

Давай пройдемся по аллее баобабов,
Как тоги, сбросивших зеленую листву,
Богов земных, живущих в солнечной саванне,
Вцепившихся корнями в твердый, желтый грунт.


Рецензии