Премьер-министру Латвии Гунтарсу Крастсу

Что ж вы мелете чепуху
О какой-то руке Москвы –
Вы признайтесь, как на духу,
В том, что главный виновник – вы,
Вы и те, кто правил до вас,
Кто к кормушке власти приник –
Вы нас грабили каждый час,
Вы нас грабите каждый миг,
Всй, что было, у нас забрав,
Отобрав у нас жизнь саму,
Вы лишили нас наших прав
В дополнение ко всему,
Чтобы вам, господам, жиреть,
Чтоб в богатстве, роскоши жить,
Вы готовы Закон презреть
И униженных вами бить,
Вы готовы в любой момент
Беднякам уготовить ад,
Ваш единственный аргумент –
Полицейских дубинок град!..

5.03.98


Рецензии