Как известно стало ныне

«У меня, честно говоря, слов нет, потому что назвать людьми этих людей нельзя. Я понимаю, что, может быть, они использовали эти вещи (инсценировку убийства — прим. ред.), но мне кажется, что если это правда, то Украина в очередной раз сделала выстрел в саму себя. В данный случай не в ногу, а, мне кажется, в голову. Вы представляете, когда первые лица правительства говорят о том, что имеет к этому отношение Россия? Я даже не представляю, насколько надо быть безответственными людьми с точки зрения государства. Разве можно так подставлять свое государство?» — сказал Член Совфеда Франц Клинцевич.
 
Как известно стало ныне –
Дело было в Украине.
На сей раз не отравили,
А немножко подстрелили.
За упокой души, за гниду,
Уж там пели панихиду,
Та, что прыгала, металась.
И на фейках подъедалась.
Но что-то всё же не хватало:
Чи – горилки, мож, чи – сала,
А может за печеньку –
Сыграл спектакль Бабченко?
От той инсценировки
Начались пикировки –
СМИ и дипломаты
Взялися за дебаты:
Россия, её люди,
И непременно Путин.
Он травит и стреляет –
Об этом всякий знает.
Не нужно доказательства.
Ясны тут обстоятельства.
И – что убит Аркадий, –
Заявлено уж в Раде.
В траур впал и Президент –
СБУ уж взяло след!
От этой суматохи,
До ООН взлетели охи…

Но в любом спектакле, в сцене
Есть начало и конец.
Оказалось в этой пене –
Жив застреленный мертвец.
Оказалось, что Грицак
Сам спланировал сей акт.
А приманкой за "печеньку"
Выбран был Андрей Бабченко.
Всё продумал пан Грицак –
Ясно дело, не дурак.
Но сумел в спектакле этом
Дураком поставить Петю,
Раду, правящий бомонд –
Весело живёт народ.


Рецензии