Идиллия

Страус позировал вместе с птичкой колибри.
Такая маленькая птичка и здоровый страус.
Но получилась прекрасная идиллия-
большого страуса и птички невелички.


Сова звонит мартышке:
Где моя любимая книжка?
Про спортсменов и зайцев,
Про енотов,крокодилов,обезьянок.

Нужно устроить соревнование:
Кто прыгнет выше и дальше.
Тогда может выиграть приз:
Кенгуру,мартышка или заяц.
Но быстрее и проворнее прыгает блоха:
она прыгает в шерсть и может крепко держаться,
С ней уж не посоревноваться.


Рецензии