Зловещий

Он смотрит на неё. Они одни.
Она — красива и простоволоса.
И он, одетый хорошо и просто,
Ее ни в чём, пожалуй, не винит.

Он смотрит на неё. В её руках,
По-детски маленьких, дрожит распятье,
И старое разорванное платье
Болтается на худеньких плечах.

Она глядит в его глаза. И плакать
Не хочется... Так кроток он и тих.
И он отводит взгляд.
                И только плаха
Сквозь окна узкие глядит на них.

28.10.16
Инктябрь 2016


Рецензии