Не погодится нынче погода

«Не погодится» нынче погода .
Переулки топят дожди.
Бегают ещё счастливые дети.
Велосипеды, булки, в цветах сапоги.
 
На остановке одинокие взрослые.
Мужики курят, дамы молчат.
Им не понять уже детских криков.
Тишина. Тишина.Тишина.

«Не погодится» нынче погода.
Только художнику - урожай.
В его пустой комнатушке.
По холсту проезжает трамвай...

Льётся бессмертный ливень.
Заливая пустые дни.
Он дорисует солнце,
Игристые в лужах лучи.

На холсте засмеются дамы.
Мужички их развеселят
Анекдотами, байками старыми
Пока трамваи там где-то бренчат.
 
Велосипеды, булки, в цветах сапоги.
Бегают ещё счастливые дети.
Сердце просит.
Весны. Весны. Весны.

«Не погодится» нынче погода.
Кисти лежат в стороне.
Непригодная миру картина
Томится на чердаке.

На остановке все те же взрослые.
Они видят только дожди.
А ненужные, счастливые дети
Собирают из лужи лучи.


Рецензии