***

Над головой стрекочут провода
И капли крупные шлепком – куда придётся…
Щербатая скамейка скромно жмётся
В тени цветущего бессовестно куста.

И куртка трансформируется в зонт
Над головами, что склонились ближе
Неважно в Красноярске ли, в Париже…
Слагается из атомов озон.

Пойдем пешком? Бордюры заждались…
Поймай баланс быстрей канатоходца.
Живое - сердце бьётся, бьётся, бьётся.
Не отпускай меня. И за руку держись.


Рецензии