Оригами

            
Всю ночь я общался с друзьями –
Я всем им придумывал письма,
Из писем сложил оригами:
Волшебные птицы и листья.

Под Иглз, Пинк Флойд и Стинга
Сгибалась исписанная бумага,
Журавлей, голубей и фламинго
Запускал я в окно полумрака.

Улетели. Сами. Как-будто
Воскресение, но во вторник!
Ночь пройдёт, как все ночи. Утром
Подметёт мои мысли дворник.

А друзья?  Перед ними стыдно.
Мне они позвонили сами,
Говорили, что снились фламинго
И какие-то оригами…


С. Корчнев


Рецензии