Кочерга 2 часть

    2

А за окном мела пороша,
Средь мракобесия ни зги...
Мне старику, Пантелеимоша,
В последней просьбе - помоги!

Подвергнутый жестоким пыткам,
Став сказкой-чуда на яву...
Тебя, с последнею попыткой
Мольбы, на помощь призову...

Большой сосулькой стала "пряжа",
Глаза - стеклянные круги...
Лев златокудрый, верной стражью,
В миг умиранья: помоги!

В холопах, жизнь прошла за плугом:
Ни полной чаши, ни семьи.
Стань, драгоценный, моим другом
И, вопль моей души, - прими...

Вверяю, твоей воли - думки...
Молитва - сила, с ней легко
И, бородатая сосулька,
Вдруг, засочила молоко...

Лились молочные слезинки,
Наполнив сладостью нутро...
Он собирал рукой хмелинки,
Со щёк творожное добро...

Не быть в углу постыдной смерти,
Весны надежду сберегу.
Эй, вон, из хаты моей, черти!-
Воскликнул он, взяв кочергу...


Рецензии