Начни с себя

Все говорят везде бардак.
Начни с себя, начни с режима!
Поверь, порядок - не пустяк,
Режим - то, что необходимо!

Не опоздаешь на метро,
И завтрак будет всегда съеден.
Да, будет время для кино,
И на отчет, на все на свете.

Все говорят кругом здесь грязь.
Начни с себя, с души, с квартиры.
Рискни однажды, не ленясь,
Прибрать все, что необходимо!

Да, говорят, что «свиньи» все.
Не правда! Люди есть на свете!
И за других, таких «свиней»,
Все эти люди не в ответе.

Они не бросят ничего,
Не донеся того до урны.
И на заборах не чиркнут,
Как бы мечты не были бурны.

Все говорят здоровья нет.
А что ты сделал для здоровья:
Одна, две пачки сигарет
Один, два литра алкоголя?

Конечно, есть еще недуг,
Что называется врожденным.
Но я хочу сказать, мой друг,
Не льсти себе так извращенно.

Здоровье было и ушло...
Из-за годов или привычки?
Ведь ты же знаешь мой ответ:
Займись собой, не жги как спичку!

Увы, былого не вернуть.
Не истязай себя: «А если...»
Вставай на правильный ты путь
Один или с друзьями вместе!

Да, забываем мы порой,
Что дети - наше отражение!
И чтобы мир вдруг стал иной,
Одно есть верное решение!

Начни мир изменять с себя,
И тот пример поведать свету!
И будь, увы, готов к тому,
Никто не похвалит за это.


Рецензии