Иду по дну...

По мёртвому руслу пересохшей реки, заструись, вода.
Всякий раз, воскресая из пепла, мы умножаем года.
И я снова иду на дно, я иду по дну,
Мне нужна лишь ты, я жажду тебя одну.

Из мёртвого устья, журча, искрясь, зазвени, ручей.
Я иду по дну, я всплываю, ища лишь твоих плечей.
Крошкой камня, осколком стекла на пути домой,
Я бреду к тебе, я брежу тобой.

Мои ноги стёрлись, плоть отпала с кости за блужданий века.
Море выжгло глаза мои солью, от лица не осталось следа.
От того, что мной было, продолжает свой путь лишь одно -
То бессмертное чувство, что вновь заставляет спуститься на это дно!

И я иду по дну, лабиринтами острых подводных гор,
В глазах пустоты, что вокруг, ощущаю немой укор.
И с поверхности волн, я дыханием ветра лечу к твоим ногам,
Я ложусь к ним пылью, хотя бы так, я одной быть тебе не дам!

Я незримой песчинкой в кармане останусь тебя оберегать.
А другая часть, где-то там в океане, снова будет по дну блуждать.
И когда-нибудь, сквозь века и страны, я целым вернусь домой,
Я замру на пороге, в слепом ожидании, ты дверь эту мне открой.

По мёртвому руслу пересохшей реки, заструись, вода.
Воскресая утром из пепла, мы умножаем года.
И я снова иду на дно, я иду по дну,
Мне нужна лишь ты, я жажду тебя одну.

Из мёртвого устья, журча, искрясь, зазвени, ручей.
Я иду по дну, я всплываю, ища лишь твоих плечей.
Крошкой камня, осколком стекла на пути домой,
Я бреду к тебе, я брежу тобой.


Рецензии