Лёгкий блюз

Последний вечер весна,
От фонарей легла тень
И снова мне не до сна,
Май догоняет апрель.

Играет блюз саксофон
В кафе, что с видом на пруд
И всё зовёт меня он
В этот "Французский уют".

Два лебедя на пруду,
Портреты мадам Коко,
В ведёрке на битом льду
Шампанское от Клико.

Я под шафе, я чуть пьян,
Я неизменно в кашне,
Струится лёгкий дурман -
Всё, как во сне, как во сне.

Последний вечер весна...

31-05-2018


Рецензии