ПАЯЦ

Да, каждый вечер, грим с лица смывая,
арену битв я покидаю вновь.
За что же в этой битве я сражаюсь?
За счастье, за мечту и за любовь!
В потоке этих серых смутных будней,
так грубо изнасилованных дней,
ношу я грим с сияющей улыбкой,
но боль и слёзы прячутся за ней…
я днём живу и ночью умираю –
тысячекратно поутру рождён,
и жизни я другой, увы, не знаю,
так мир живёт, и я живу как он...
Средь вечной лжи, предательства и фальши
пытаюсь свое счастье отыскать,
чтоб быть счастливым просто, без дотаций,
и больше этот грим не надевать.
И каждый день я снова улыбаюсь,
хотя уже не капли не смешно!
И каждый вечер грим с лица смываю
усталой безысходности слезой.
Да, я – паяц, с истерзанной душой!
И завтра снова этот грим надену,
в надежде, что когда-то в битве той,
я, наконец, отпраздную победу!


Рецензии