Дредноут. Элегия юности в стиле 80-х

По утру отчалил мой Дредноут мощный
Небеса сияли, океан дремал
На упругой мачте, белизны молочной,
чернокожий вымпел ветер обнимал

Синяя пустыня, ни малейшей ряби,
за кормою вьётся месиво воды
Впереди – Пространство, сила силу гладит,
бесится победно копоть из трубы

Рокот под ногами… Уж корабль прекрасен –
на его обводы радостно смотреть
Мины и торпеды – я небезопасен,
дизельное сердце продолжает петь

На радарах – чисто, ни одной отметки,
не блеснёт на солнце вражий окуляр
Протерев снаряды, руки на гашетке,
рассекает воды важный экземпляр

Вот! в прозрачной дымке парусник маячит,
медленно вздымая гнутые бока.
Я – Пират, Агрессор, Джентльмен удачи,
чей разящий выпад бьёт наверняка

Что, Купец, боишься? Смерть свою увидел?
Простыней навесил, завалился в крен…
Уплывай спокойно, деревянный Идол,
пьяного не тронет юный супермен


Вечерело. Волны становились ближе –
видно атмосферный недалече фронт
В пресноводной луже, явно не в Париже,
боевой кораблик шел за горизонт


Рецензии
чудо что такое)

Татьяна Тареева   15.04.2019 15:46     Заявить о нарушении
вот оно откуда поэты-то берутся)

Татьяна Тареева   15.04.2019 15:47   Заявить о нарушении
Татьяна, рад, что Вам понравилось. Спасибо за отзывы!

Юрий Востряков   15.04.2019 17:51   Заявить о нарушении