Летняя грёза. Бабочка

Я  - бабочка
Легка… проста…
Я – пустота

Я  -  пустота, наполненная светом...
Есть у меня свои секреты:
Когда устану я летать
И хочется чуть-чуть поспать,
Я крылышки сложу  - и незаметна…
Но эта информация секретна!!!
Её услышать может враг мой  - Воробей
Его девиз: -  «Поймай её! Убей!»
Вернее, - «Съешь её! Она вкусна!»

Мне дружба с воробьями не нужна!

*

С цветка и на цветок перелетаю…
Кого я только не встречаю!
Вот Паучок… он с веточки сосны
На ниточке в цветок спустился –
Сбежал на время от жены…
Росою утренней умылся,
Помолодел, приободрился…
Забыл совсем про паучат-детишек…
Что ж, у него любви излишек,
Он мне не навредит… Он улыбается!

И кто мне только не встречается…

*

Я делаю лишь то, что есть моё желанье   
Я не даю себе заданья
Порхать и собирать нектар  с цветка -
Такая жизнь приятна и легка
И ничего другого я не знаю…
Сегодня солнышко с утра… И я летаю ...




2013г


Рецензии
Очаровательное создание - Ваша бабочка, Тамарочка!
Прелестное стихотворение! Спасибо!
С восхищением.

София Ладзарус   20.05.2020 22:29     Заявить о нарушении
Да, бабочки удивительные создания. И птицы тоже. Поют, порхают... Они живут в сказке лета и дарят нам радость. Спасибо за такой душевный отклик, София!

Тамара Кириенко   21.05.2020 10:49   Заявить о нарушении