Ёлка

По свету шёл он бесконечно долго.
Смех слыша в дуновении ветерка,
Он шёл вперёд, решив, что будет ёлка,
Хоть впереди дорога нелегка.

Добудет ёлку он несчастным детям,
И будут дни улыбками полны.
Ведь счастью, радости на этом свете
В миру этом безумном нет цены.

И пусть мороз зимы не утихает,
Злой бурею тропинки замело,
Приют сиротский праздник ожидает,
Чтоб чудо в новый год произошло;

Ведь кто-то наряжает ёлку дома,
Где весело, уютно и тепло,
И лишь надеждой на мечту ведомы
Те дети, потерявшие крыло,

А может быть и два крыла - сироты,
Ребята, коим домом стал приют,
Им так сейчас нужны любовь, забота,
Та радость, что приходит с Новым Годом,
Любовь, что все без исключения ждут.


По свету шёл он бесконечно долго,
Когда же стихла белая метель,
Нашёл он наконец живую ёлку -
Была достигнута дороги цель.


К утру лишь, запорошен белым снегом,
Принёс он ёлку в городской приют
И был счастливым самым человеком,
Ведь он доставил радость, что так ждут.

Вмиг дети эту ёлку нарядили,
И словно возродился тот приют,
А мецената светом наградили
Улыбки, радости, что люди ждут.


Рецензии