У неё за плечами...

У неё за плечами - цветастый, как поле, ранец,
Два банта на макушке, в ладошках зажата шапка.
Ей знакомы пока что от ссадин (под пластырь) раны,
От которых лекарство одно - поцелуй от папы.

У неё за плечами - роса на траве и детство,
Две косы ниспадают на спину, подмышкой папка.
И от ран, нанесённых людьми, никуда не деться,
Но лекарство всё то же - плечо и объятья папы.

У неё за плечами - рассветы на крыше, юность,
Солнце красит бордовым каре, уходя на запад.
Жаль, осколки разбитой души не смахнуть, не сдунуть,
Как когда-то ей дул на зелёнку на ранах папа.

У неё за плечами привычный изгиб маршрутов,
Серебристые локоны прячет под тульей шляпа.
И когда накрывает тоска, представляет, будто
Два банта на макушке и рядом, как раньше, папа.

(25-26 мая 2018 года)


Рецензии