Я вернусь извещением из холодного морга

Однажды я уйду из дома погулять,
А вернусь извещением  из холодного морга.
Как ни тебе , об этом случае знать,
Что убила себя я совсем не иголкой,

Что ножа я в руки свои не брала,
Что не перерезала глотку кинжалом  поглубже,
Что лезвием по венам себе не вела,
И не думала , что смерть для меня это «лучше».

Меня убил человек, который не рядом,
Меня убил его взгляд ледяной, а ещё ,
Те мурашки, что по рукам пробегали градом,
Те слёзы, что ночами лились дождем.

Мои мысли о лучшем , мои мысли о нем ,
Вот причина моей никчемной смерти.
Мои мысли о том, что должны быть в двоем,
Но теперь меня нет, чем не шутят же черти.

Прошло пару месяцев, как все об этом узнали.
До тебя , милый мой,слухи тоже дошли,
Все молча стояли в глубокой печали,
Но только и мускулом не повёл ты.

Все подумали, что..ты слишком жестокий ,
Бессердечный и любовь между нами  когда-то предал,
Но оставшись один, ты заорал в небо -
«Господи!
Зачем от меня ты её оторвал?»

Теперь у тебя депрессия, апатия, голод ,
Не выпускаешь из рук мое протертое письмо.
В каждом миллиметре души ты чувствует холод,
И  довёл себя сам. Было так суждено ,

Что через два года, холодной зимой
Тебя сбила машина, летящая в даль,
Ты подумал « Я сейчас возвращаюсь домой» ,
Испарилась горечь, испарилась печаль.

Вот проснувшись будто от страшного сна
Ты почувствовал, что лежишь у меня на коленях.
Не хотел открывать свои кари глаза,
Желал продолжить это мгновенье.

Но решился и тут ты видишь  меня-
Такую спокойную, такую красивую...
« Теперь я всегда беречь буду тебя»
И мы остались под плачущей ивою.

Теперь уже вместе,
Теперь на века.
Жених и невеста-
Об руку рука.


Рецензии