На носу присело Лето

А дети, всегда есть дети
Всюду они одинаковые,
Хочется им и конфету,
И чего-то еще сладенького.
                Армануш

На носу присело Лето -
Рыжее и вздернут нос,
В платье красное одето,
Ты надолго? Вот вопрос...

Я на лето, отвечало,
На три месяца в году,
Чтоб со мню не скучала,
В лес с тобой гулять пойду.

А мальчишкам в руки грабли -
С грядок собирать, чтоб сор,
Наточу им остро сабли,
Чтоб срубать на клумбах вздор.

Буду греть я вас лучами -
И с лихвой дарить тепло,
Что б на речке загорали,
Отдыхали на все сто.

И за бабочкой гонялись,
И рыбачили с отцом.
Что бы чаще улыбались
Мне веснушчатым лицом.

Шили с мамой сарафаны,
Что под цвет лесных цветов
И на даче вечерами
Стрекот слушали сверчков.


Рецензии