Памятка Бессмертному Полку

 
  Россиянам, кто родился до войны,
    не забыть - Бессмертный День Победы.
Бесподобно были мы сильны,
         лихо оживили строй здесь  деды.
 
 Сталин нами правил, как герой.
              ан, не стало и оповестили:
многих осуждал он, пред войной,
                и, из мавзолея удалили.
  Наш  Союз возглавил хитрован,
                мы его не очень уважали.
Вёл себя он, словно интриган:
         Крым отдал! А мы того не знали.
Что врагом,  вдруг, станет малоросс,
            равно как грузины и прибалты.
Янки, в них призвание привнёс
         оживлять на русских злые гвалты.

 Засветилась новая война,
           на холодную она не так похожа.
НАТО у  границ! В ком то вина?
        Лично верим, что нам Бог поможет.

 Многих нет, но жив Бессмертный Полк.         
         Внуки, правнуки их оживляют фото.
День Победы это мудрый толк,
         кой-кому,  признать нас не охота.

  Жаль, что Ванге мало кто поверил,
          мол, славяне станут в мире жить.
Янки, предвещание похерил,
             и Россию стали вновь гнобить.

  То не стих, а дума ветерана.
         Прав, не прав не просто осознать.
Перестройка, для Союза, драма,
           врядли   надо было стой менять.


Рецензии