Одна шестая часть земли

На дворе тепло и весело
В классе тишина.
Карту девочка повесила,
А на ней страна.

Кто ответит: как назвали
Одну шестую часть земли?
Смело руки все подняли
Ей Россия имя дали.

Почему? Потому, что люди рослые
Предки наши здесь росли.
Будем мы когда-то взрослыми
Раз в такой стране жили.

Зазвенел звонок и дети
Пулей вылетели во двор.
Над Россией теплый ветер –
Голубой кругом простор.


Рецензии