1. Блаженны нищие духом...

         Блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие.
                (Мф. 5:3)
         Нищета духа является от видения и сознания грехов и греховности своей.
                Епископ Игнатий (Д.А. Брянчанинов)

Пока сознание дремало,
И Слово в голову не шло,
Душа спала, она не знала
Добра, не понимала зло ...

Чутьем, отъявленно звериным,
Через бескрайние века
Душа всегда к Любви стремилась,
Еще неведомой пока.

Ей с неба белая голубка
Слетала, совершая круг.
Была душа - живая губка,
Предуготовлена  Добру.

Убогою старушкой нищей,
Душа не смела на порог
Взойти, и о духовной пище
Мечтала - слышать Слово Бог ...

Весенние проснулись силы,
Настал Блаженства дивный миг,
Был грех, но стала жизнь счастливой,-
Так, с Богом, человек возник.

____________________________________________________
Blessed are the poor in spirit, for theirs is the kingdom of heaven.


Рецензии
Вдохновения и новых стихов Вам, Сергей.

Яков Баст   07.06.2018 18:41     Заявить о нарушении