Мне было пагубных семнадцать!

Мне было пагубных семнадцать —
Рассвет мальчишеских желаний!
Во мне два разных человека
Нашли уютную обитель.
Один — философ и мыслитель,
Поэт, открывший путь к успеху,
Другой — развратник в подсознаньи
И он любил кутить и драться!

Срывал любовь, как вольный ветер,
Слагая оды и сонеты,
Он брал невинных для услады,
Хотелось многого и сразу!
Порой был в книгах до экстаза,
Строка была его отрадой,
Но так случается на свете,
Почили оба, выжил третий!

Сейчас он, сидя у камина,
Читает старые тетради,
Листает старые альбомы,
Уходит в память погружаясь…
Тогда, от пошлости сгибаясь,
Я смог родиться по другому,
Воскликнув в небо: — «Бога ради!»
Когда в бою рванула мина!


Рецензии