Мираж

Забывшись в беспамятстве в омуте сером,
Он где-то сидит в темноте.
Грустит в одиночку, смотря в одну точку,
Грустит по убитой Весне.

Он выпивши яду - немного весёлый,
И кажется легче уже.
Но это иллюзия и он это знает,
Но всё же сидит в мираже.

Устал веселиться, я больше не клоун
Хотя и порою похож.
В глазах видно небо, в глазах видно море,
В глазах не скрывается ложь.

Я создал мираж, но он не постоянен
И в нём утишенье нашел.
Я будто бы весел, но всё же печален,
Я сам к такой жизни пришёл.

Смотреть через песни играющих звуков,
Внутри своего миража
И радостно петь, повторять набор букв
Себя этим заворожа.

Свободу внутри созерцать наслаждаясь,
Играя в игру под названием жизнь.
То радости, то печали предаваясь,
Отрицать  юношеский максимализм.

Себя сохранить я пытаюсь сквозь строки,
Чтоб после вернуться отсюда - сюда.
Чтоб были видны световые дороги,
Чтобы я не исчез насовсем, навсегда.

Сквозь время и мысли в своих проявлениях,
Я снова вернусь сам к себе.
Быть может мое немое творенье,
Однажды проявится светом в тебе...


Рецензии