Стать эгоистами не можем...

Стать эгоистами не можем
(Как кто-то, те же англо-саксы) -
Так предначертано. Итожим:
Пока считают "свои" баксы,

Столетий множество лопатить
Сейчас не будем, чуть попозже
(Хотя и надо б - корчат рожи),
На первый раз и трех им хватит,

"Историкам" и "геогрАфам",
По сути "химикам" - пробирки
Сдирать им помогают "штрафы",
Маскировать до дыр подтирки...

(Как бесят их "марксисты" наши!)
Упомянем Наполеона -
Березовой наелся каши,
Когда нам нес свои законы!..

И до него "советским", "красным"
Иван был Грозный и Петр Первый
(Их доставали, но напрасно -
Себе же подтрепали "нервы")...

Друзья с Антанты веком позже
Ослабили Державы возжи
(Втянули нас в свои разборки) -
Уже готовились для порки
Того, что ими не кроилось,
Не создавалось и не шилось...

Но как-то так пошло "негоже" -
Не оправдал Октябрь надежды -
Внедряя, лезли так из кожи,
Как и сейчас! Откроем вежды...

Вернее, нам их открывает
Не та же самая ль Антанта
(Имеет признаки константы) -
ИГИЛ на помощь нанимает?..

Пороть пороли, но... кого же?!
Теперь пусть сами подитожат.
А рОзог хватит на все зады -
Что спереди (вверху), что сзади.

18-26.05.2018.


Рецензии