Самолеты

Самолеты

Самолеты бывают разные,
Чартерные, сложные.
А бывает - сидите, важные,
Вроде летите. В Италию, может.

И может, несет вас за полночь,
Временем припорошённых,
В царство златых запонок.
Лишних, чужих, брошеных.

Как там, в полёте ритма?
Не сбились со счета морей и рек?
Как вам там, у границ Рима,
Где маленьким кажется человек?

Синева, простор!
Свобода без брода -
По уши в омут, и - вглубь, и - вниз!
Вот он, полет! Такова природа -
Не можешь падать, не посягай на высь!

Самолеты. Не птицы, так, подобие,
Иллюзия перемещения сути.
А мысли то, мысли? Сплошная фобия -
Сбежать, заныкаться в тепле и уюте.

Гул. Моторы шумят ли, крылья?
Иль это память сквозит долгами?
А на земле - боги и степь ковыльная -
Живая, светлая,
Преданная нами.

Р.Од
31 мая, 2018


Рецензии