Нарциссы

Нарциссы от нарцисса –
Самовлюблённые цветы
В подарок для принцессы
Принёс сегодня ты

И возложив у изголовья
Построив замок из мечты
Ты ждал тихонько пробужденья,
Своей заоблачной красы

Она моргнула правым глазом
Ты подготовил было речь –
Прервав рассказ немым указом,
Она велела рядом лечь

Какое счастье! И так сразу! –
Летели мысли, что извне
Не надо сильно напрягаться
Теперь здоровой голове

Поменьше красочных букетов
Побольше лапы распускать
Нарцисс уже готовый к бою
Рукам спешил раздолье дать

Однако, милая принцесса
Так быстро парню не дала
Ввести себя в такую долю,
Да не остаться в дураках

Сперва, целуй меня до боли!
Да не сюда – ползи к низам!
Затем молись усердно боле
Как самым дорогим богам!

Воды! Вина! Нет, лучше соли!
Да каравай неси скорей,
Я не желала такой доли –
Ты гнёт моих святых очей


Рецензии