Утешение поэта

Иные судят слишком строго,
Внушая сердцу стыд и страх.
Мол нет Есенинского слога
В твоих задумчивых стихах.
Ах,отчего так происходит!
Ошибка или мрачный рок?
Что гений Пушкинский не бродит
Среди твоих угрюмых строк.
Рвануть бы на груди рубаху!
И быть певцом великих тем.
Но Маяковского размаха
Не наблюдается совсем.
Смешно забвения бояться,
Гадать - запомнят или нет.
Куда до классиков мне братцы!
Я может даже не поэт.
Но те,кого здесь не забыли,
Кому в бессмертье путь открыт.
Когда-то тоже ведь творили
Без славы и пустых обид.
Ты - графоман или бездельник?
Иль пошлый бездарь и педант?
Ненужный творчеству подельник
Или действительно талант?
Кругом твердят,что труд напрасен
И многих слог забыт давно.
А я и в бездари согласен!
Мне это вобщем все равно.
В потоках неизвестных песен
Прекрасно плавать иль летать
Ты никому не интересен,
Но можешь верить и мечтать.
И обличать,и верить в числа,
И тайны душ себе открыть.
Все это лучше,чем без смысла
По свету белому ходить.
Мы бесконечны иль напрасны?
Все наша воля иль судьба?....

Твои стихи всегда прекрасны,
Пускай лишь только для тебя.
2018.


Рецензии