Спешат маршрутки и спешат такси...

Спешат маршрутки и спешат такси,
везут нас на работу и обратно.
Не попадая иногда в пазы,
мы множим неудачи многократно.

И, замещая скуку суетой,
несёмся в море призрачных иллюзий,
с пугающей меняя частотой
порядок строк, не подобрав аллюзий*.

С кровавым ли подбоем белый плащ
мы примеряем, словно на удачу.
А взгляд становится спокоен, леленящ,
как будто плащ был нам и предназначен.

Иль, стиснув зубы, наперегонки,
как в слаломе, летим, но к ложным целям,
цепляя ярко-красные флажки,
суть жизни делим мы на параллели.

* Аллюзия - (от фр. allusion - намек) - художественный прием: сознательный авторский намек на общеизвестный литературный или исторический факт, а также известное художественное произведение.

(30.05.2018 год)


Рецензии